Тебя ждала, не писем

Чегодарь Ирина
                Ответное вдохновение на стихотворение Марии-Долорес
                "Пиши мне..."
                http://stihi.ru/2021/01/06/2939


К чему желать нам потемневший снег?
Ты новым отбели страницы серость...
Напишешь мне письмо, где индевелость
Растает, скрыв беспочвенность прорех!

Прижму тобою пахнущий листок,
Знакомый подчерк теплоту источит,
Усилив скрытый смысл многоточий...
Почувствую любовных сил приток!

Прочту...перечитаю сотни раз,
Целуя строки фраз, вслух повторяя!
Придавит тишина, слеза скупая
Лицо мне обожжёт, но твой рассказ

О дивном зимнем вечере займёт
Мою немую грусть, вмиг станет легче,
Зайдётся негой стонущее сердце,
Рождая в нём мелодию без нот!

Но время так бежит! Вернёшься?...нет?
Роман продлится стопкой новых писем?
Бросает календарь ряд новых чисел -
Помчатся стайкой передать привет...

Тебя я жду, не писем...свет постыл!
Как важно прочитать стихи вживую!
Не блажь, суть осознанья обосную -
В отказе на свиданье сто причин!

Посылы наваждений размету...
Любовь от расстояний погибает...
Камин, не торопясь, испепеляет
Все письма, что теперь мне ни к чему...


10 января 2021 г.

г. Новосибирск