Жизнь

Сергей Панченко 2
А мы - то думали, что знаем! 
Но вновь сюрпризами полна, 
Воображенье поражая, 
Ты ставишь всех в тупик сама... 
В простейшем - глубина без края. 
В глубинах - лёгкость простоты. 
Всё та же, каждый миг другая, 
Веками неизменна ты. 
Спеша, не двигаешься с места, 
Застыв в движеньи световом,
И веришь, будто бы воскресла
В неверьи искреннем своем. 
Несотворенное творенье
В извечных поисках творца. 
Всё ждешь последнего мгновенья, 
Испив бессмертье до конца. 
Ты нам порой всего дороже. 
Тобой мы жертвуем порой. 
Тебя мы эйфорийно множим,
Великий дар не зная свой. 
Загадка, тайна, удивленье. 
Горька и сладостна всегда. 
Ты словно странное знаменье, 
Слеза и талая вода.
С тобой мы царственно спесивы, 
Грешны, лукавы и святы. 
Уродливы, просты, красивы - 
Мы есть, покуда длишься ты.