Песнь о клозете

Владимир Горелик 5
Иду по пустыне с любимым верблюдом
Вокруг ни травинки, ни пташки, ни люда.
Лишь рыжее солнце смеется с небес:
Зачем ты в июле в пустыню полез?
Горячий песок мне ступни обжигает,
Что будет со мной лишь верблюд мой не знает.

Ну вот, наконец, миражи появились
Такие, что вам и под утро не снились.
Нет, это не волны морские  с прохладой
Не дева с веслом крупным планом - вид с зада.
Ни Маркс, и ни Энгельс, и даже не Ленин,
Ведущий с  Л. Троцким внеплановый пленум.

Я вижу вдали, как корабль в океане,
Стоит на бархане клозет деревянный
Из досок с щелями,  с дверями и ямой,
И даже крючок в нем прибит верх ногами.
Мечтаю о нем я уж пятые сутки -
Ну, нет в рюкзаке ни горшка и ни утки.