Ангел лета

Неля Радченко
И тонет  в травах звездный свет
Счастливых снов, где спят приметы.
Ромашек беленький  букет.
В них притаился  Ангел  лета.

Пыльца  причудливых цветов
Плывет со мной в  иную память.
В ней боль, и горечь, и любовь,
И малой деревеньки  завязь.

Здесь время  детства  моего:
Животворящий крест  окраин.
Поля  пшеничные с теплом,
А на окошке   куст  герани.

Россия здесь! И дух мой  здесь!
Закаты  пряные,  рассветы.
Ромашек  поле-  их не счесть...
А в них мой Ангел.  Ангел  лета.