Фламмулина, где ты...

Виктор Мелехин
Закончил свой сезон грибной театр,
И пьес грибных исполнено немало.
Различных жанров выступлений ряд
доставил много удовольствий, браво.

Но о грибном балете я узнал,
Что в нём танцует прима-балерина.
Из рода многочисленных опят,
Но краше всех, чьё имя - Фламмулина*.

Потерян сладкий сон, покой - влюблён.
Гастролей жду, обещаны зимою.
Но где, когда конкретно - невдомёк,
Мотаюсь по лесам, живу тобою.

Ноябрь прошёл, за ним седой декабрь.
Изъезжены уж сотни километров.
Лесов прочёсан не один гектар -
Вокруг озёр, болот, вдоль мелких речек.

Апатия, упадок сил, тоска -
Неужто не исполнится желанье?
Навязчивая мысль, фантом, мечта,
Всё прахом, нет надежды на свиданье.

Прошло уж Рождество, пошли снега.
Тропинкой, хоженой не раз, гуляю.
Вдруг чу, под снегом, на обломках пня,
Знакомый силуэтик примечаю.

О бог, сбылась фанатика мечта!
Танцует для меня лишь балерина.
Мечту узнав, ко мне пути нашла,
И радость подарила, о богиня!

Спектакль грибной окончен, занавес
закрыт. Но вышла на поклон актриса.
Исполнив грациозный па на бис -
До новых зим исчезла за кулисой.

© Виктор Мелехин 2021-01-10

*Фламмулина - это зимний опёнок, не погибающий от морозов.

Фламмулина, ищу тебя...... http://stihi.ru/2021/01/17/8108
Фламмулина - финал... http://stihi.ru/2021/03/05/7880
Фото автора. Та самая встреченная фламмулина...