Чаша вдохновения

Ольга Борисова 5
Муза,   как  вино  хмельное,
Будоражить  может  кровь.
Не  давать  душе  покоя,
Вдохновляя   вновь  и  вновь!

Только  чаша   та  испита,
И  душа  моя  глуха.
Дверь  волшебная  закрыта,
Для  рождения  стиха.

Звуки  музыки  не  слышу,
Не  звучит  внутри   струна,
Будто  спряталась  под  нишу,
И  душа  удручена.

В  том  вина  моя,  не  скрою,,
Вновь  тоска  меня  гнетёт,
Дверь  к  стихам  я  не   открою,
Грусть  стихами  не  поёт!

Не  найду  никак  спасенья,
Среди  серых,  будних  дней,
А  мне  надо  озаренья,
Свежести  испить  скорей.

Чтобы  чаша  вдохновения,
До  краёв  была  полна,
Поднимала  настроение,
Как  хмельной  бокал  вина!