Закон сообщающихся сосудов

Медведский Сергей
- Забавно!
- Что забавно?
- Две составляющие моего существования.
- Какие именно?
- Мои мысли и моя реальность.
- Разве это не одно.
- Для меня нет. Мои мысли есть результат моей реальности, а реальность соответственно, производное моих мыслей.
- Ну, так и что в этом забавно?
- Забавно, то, что они занимают одно пространство, которое есть Я. Но при этом взаимодействуют между собой по принципу  закона сообщающихся сосудов.

Где я, есть, как «уровень содержания», «само содержание», так и самими «сообщающиеся сосуды». Один из которых мои мысли, другой моя реальность. Вот и получается. Когда я есть мысли. Реальность становятся моей мыслью. Но когда я  есть реальность. Мои мысли становятся моей реальностью.
- А когда лучше?
- Вот это и есть - забавно….