Жила на свете

Лариса Коновалова
Я наломала много дров.
Много ошибок и грехов.
Когда-нибудь придёт мой срок
За всё ответить.
Но по-другому не могла,
Я слишком искренней была,
Сгорая на кострах дотла
Жила на свете.

Всегда, где смелость, там и страх
С кривой ухмылкой на губах.
А я искала в небесах
Свои ответы.
Любила, как в последний раз.
Страдала дико, без прикрас.
Да, спотыкалась и не раз -
Жила на свете.

При всех грехах, что нажила
Я лживой точно не была,
Нигде по головам не шла -
Мой кодекс чести.
Делилась с миром добротой,
Карабкалась к мечте крутой,
Случалось, как удар - отбой
Уже на месте.

Я свято верила в любовь,
Искала счастье вновь и вновь.
Над сочинением стихов
Душа трудилась.
Конечно, всё было не зря:
Сливались парус и заря.
Вот только встать на якоря
Не получилось.