Чужие люди

Ковалев Алексей Денисович
"Чужие люди"

Молчанием чужого человека
Читаешь с любопытством ворох строк,
Что писаны, когда я полон света,
Что писаны, когда на сердце смог.

Не знаешь, чем живу, о чем мечтаю,
Какие есть сокровища во мне.
Я тоже о тебе почти не знаю -
Живём вот так в кричащей тишине.

Лукавство, формализм, пустые маски
Так слякотно, постыло лицезреть.
Мы знаем, но смирились без огласки
На всё это без ужаса смотреть.

Кто близок, тот далёк к тебе душою,
Кто дальше - удивит вдруг теплотой.
Мы, тщетно окружив себя толпою,
Забыли в одиночестве покой.

Ведь близких, настоящих единицы,
Наполнят что эмоции и дом,
Чтоб вместе, ежедневно, вновь молиться
И жизнь свою распять перед Христом!