Маме

Максим Ясненский
Прости за красные глаза,
Прости за громкие слова,
Прости, что слышишь запах дыма,
Прости, что не сказал тогда.
Прости за споры и мой выкрик,
Прости за то, что рано вырос.
Внутри ребёнок, с виду дылда,
Прости, что не сказал:
- спасибо.
Прости за то, что сына грешен,
Святых здесь нет, но мне не легче.
Мне постелить на пол и лечь бы,
Не нужно в церкви ставить свечи.
Прости, что редко говорю:
- люблю
И молчу, когда мне плохо,
Когда я врал и забывался,
Но жизнь даёт свои уроки.
Сейчас с тобой, как перед богом,
Моя вера лишь в тебе,
Укажешь путь, а там дорога,
Ты лучик света в темноте.
Прости, что принципы меняю,
Придя домой, не мог стоять.
Я тогда сказал:
- прости
Сквозь стеклянные глаза.
Добьюсь того, чего ты хочешь,
Добьюсь того, что я хочу.
Друг друга выбор примем вместе,
Мама, я тебя люблю.