После бала

Светлана Файнберг
От бала веселого столпотворенья,
Устав делать вальса круги,
Так хочется снять с себя все оперенье
И туфельки сбросить с ноги.

Разденут и елку, потушат гирлянды,
В коробки уложат шары.
И гостью проводят застенчиво взгляды,
Ты нам послужила, прости.

И будет в душе укоризненно-тихо,
И в доме просторно-голо.
Как после прощанья, придет оправданье:
Давно это заведено.
10.01.2021г.