Одиночество

Сергей Явкин
Как это трудно - быть одиноким,
Быть одиноким среди людей,
Было бы проще жить на далеком,
Острове диком, среди камней,

Хочешь сказать – говори сколько хочешь,
Хочешь спросить – вопрошай без конца,
Камни поймут, для чего ты хлопочешь,
И не отправят тебя к праотцам,

Камни молчат, не торопят с ответом,
Примут тебя таковым, как ты есть,
Внемлют твоим бесконечным советам,
И не приносят печальную весть,

Если бы камни могли улыбаться,
Если бы камни могли говорить,
Можно тогда там навеки остаться,
По-человечески просто пожить…