Сгорали дни на склоне лета

Герман Дергунов
Сгорали дни на склоне лета,
Букет из белых тонких роз,
Закручен маховик сюжета,
Сплетен, как прядь твоих волос.

Аллеи тень свою набросив,
Кружили, украшая бал.
Невидимый художник осень
Взмахнул пером и написал:

«Вы как сады Семирамиды -
Панно из тысячи огней,
Но сохранились пирамиды,
Они практичней и прочней.»

Стоят под солнцем те гробницы
Уж сорок сотен жарких лет,
И спит там царь с своей царицей,
А сон хранит их грозный Сет.