Привет

Виктор Повиник
Он смотрел на неё, не решаясь.
Подойти и сказать ей: ,, Привет!”
А она, в догадках теряясь.
Думала: ,, Подойдёт или нет?''


Она ждала, всё же, втайне надеясь.
Что он решится и сделает шаг.
Ведь она ему, неловко краснея.
Иногда взглядом делала знак.


И вот так в толпе, каждое утро.
Словно дети в ,, гляделки'' играя.
Они ждали свои маршрутки.
Появления их – не желая.

Но как только, чья – то маршрутка.
Подъезжала к их остановке.
Казалось им, что не хватило минутки…
Для знакомства в такой обстановке.

Чаще первой она уезжала.
А он терзаясь от любви к незнакомке.
Робость клял, что ему помешала.
Сказать ей просто: ,, Привет!''- негромко.

Взглядом он провожал маршрутку.
Уверяя себя и надеясь.
Что вот завтра он, прямо утром.
Всё сказать ей, решившись, посмеет.

А она уезжая, как прежде.
Думала: ,, Ну, какой же он робкий!''
А потом жила весь день надеждой.
Завтра встретить его на остановке.