Бабушкин совет

Нина Мыльникова
Когда болью сердце затравлено,
Когда грусть в глазах нереальная,
Когда вверх лицо, да по-волчьи выть.
И вопрос один – быть или не быть?

Ну, конечно быть дню погожему!
Ты слепи его из хорошего.
Ты ищи всегда в грусти – радости,
В бочке горести – каплю сладости.

Собирай ту радость по капельке,
И забудут глазки, как плакали.
Ты добро, как бусы нанизывай,
Никому, ни в чём не завидовай.

Улыбайся небу, да солнышку.
Прорастёт в душе радость зёрнышком.

09.12.20.

фото из интернета