Несовпадение

Елена Цвелева
Ты быть со мной, как прежде рад,
Готов исполнить все желанья,
Но уношусь в своих мечтах,
Я прочь от нашего свиданья.
С тобою быть мне суждено,
Тебе я буду верной век,
Но, понимаешь, на земле
Есть одинокий человек,
Которому отдать хотела
Все прелести земного рая,
Но оказалась я чужая,
Согреть его я не сумела.
Он далеко не идеал,
Не совершенны те черты,
И с ним не знала я, поверь,
И доли чувств, что даришь ты.
Но находясь во власти губ
И сильных добрых рук твоих,
Мне стоит лишь глаза закрыть
И я увижу в тот же миг.
Скупое к мимике лицо,
Его печальные глаза.
Ты извини, но может быть
С моей щеки скользнет слеза.
И в этот миг ты мне чужой,
И не смотри в глаза, молю!
Ты всем хорош, но лишь его,
Неблагодарная, люблю.

1988г.