Последний вдох

Стас Куликов
Закрыл глаза, последний вдох...
Слеза смочила щеки.
И тихий звук во рту засох.
И теперь бессмысленны упрёки.

Не буду больше людям врать,
Угождая каждой мине.
И не буду признавать
Проигрыш в своей кончине.

С плачем я родился громким,
Но с улыбкой в даль уйду.
И ответ мой будет ёмким-
"Всех прощаю и не жду!"

Ну и вы меня простите
За неверные дела.
Осуждайте, как хотите,
Но лишь помните меня.

А я там буду честно верить,
Стараться время оттянуть,
Чтоб смогли себе отмерить,
Как можно больше жизни путь.