Коварная зима

Андрей Федотов 4
Ты красотой своей пленить
Могла бы многих без сомнения
И, обжигая им сердца,
Дарить свои прикосновения.

Закованные в этот плен
Сдаются рано или поздно,
Не понимая до конца,
Что ты настроена серьёзно.

Как будто не осознают
Всей непокорности и силы.
Коварный вызов принимая,
Себя доводят до могилы.

А ты прекрасна, холодна.
Безмолвно жертвы принимаешь.
И все улики и следы
Холодным снегом заметаешь.