Судный день. Ответ

Михаил Липатов
Я умер. В коме. Ну и Слава Богу!
Отмучился, как раньше повелось
Через чистилище, я подошёл к чертогу
В палаты Бога, войти мне довелось!

Мне зачитали всё, всю мою карму
Что делал, что желал, что говорил
Кому молился, как относился к Храму
Не отрицал, признал, что натворил.

Он подошёл и молвил – успокойся
Всё ясно, просто здесь, как Божий день
Но у тебя вопрос в душе, откройся
Задай его, заменим светом тень,

Скажи! За что людей ты наказуешь?
При жизни муки вируса несем сполна
Ты смерти холст на всей Земле рисуешь
Закат уж виден! Плач стоит! За что цена?

Ответ спокойный, но огромный в сути
Мир Горний как то даже потускнел
Да неужели вам еще не ясно – люди!
Вы сами жизни привлекли предел!

Не вы ли в бомбу всю планету превратили?
Всё ядерный потенциал испепелит!
По Моей Воле вас до сих пор хранили!
Мать Мира к вам пока благоволит!

Не вы ли люди убиваете друг друга?
Златой телец вас всех пленил давно
Убийства много на Земле, а в душах вьюга
Презрели заповедь мою! Вам всё равно!

Не вы ли узаконили распутство?
И геев римский Папа лобызал
Мораль поправ, в грязи Любви искусство
За это  СПИД в ваш мир, увы, призвал!

Не вы ли люди в пафос Церковь обратили?
Стремясь без Веры соблюсти обряд
Я в Храме торг разрушил – вы сплотили!
Крещение за деньги! Дьявол рад!

Не вы ли ложь восприняли душою
Опять же заповедь поправ мою
В сми, в бизнесе, в политике, не скрою
Вы ложью пропитали и семью!

В помойку вы, планету превратили!
Земля ведь ваша мать и общий дом
Вы тем грехи свои усугубили
Долги ведь отдавать, подумайте о том!

Итак! Что видим ? Души чуть не погубили!
Презрели всё, что Сын мой завещал
Вы смысл книг Преосвященных извратили
И как же чуду быть? Всевышний вопрошал!

Вы удивляетесь? А вирус смертью вьётся
Ценнее душ есть в мире только Бог!
Для сохранения их, вам, заплатить придётся
Терновый нынче вы, оденете венок!

Мне было стыдно! Свой язык гвоздями
Я был готов прибить иль проглотить
Мир Горний вдруг наполнился слезами
Мне было трудно, невозможно говорить!

Решенье принято! Из комы ты вернёшься
Не в этот мир а, в свой опять придёшь
Ты с Истиной, что слышал, вновь проснёшься
И людям, Мой посыл, ты принесёшь!