Как лебедь хороша

Леонид Матяс
во сне сегодня девушка приснилась
она была как лебедь хороша
как видно от Всевышнего явилась
и почему то в ночи меня нашла

а я застыл как будто изваянье
и не могу ни слова проронить
передо мною глаз твоих сиянье
запуталась сомнений моя нить

плыла она ко мне как будто пава
я руку к ней пытался протянуть
она шепнула - я ведь не забава
с рассветом отправляюсь снова в путь

быть может этой ночью просто бредил
но девушку ту видел наяву
зачем тебя я этой ночью встретил
умчалась утром в неба синеву