Завтра ждёт меня чужбина

Настя Ефремова
Расплескались через край
В небо звёзды из кувшина.
Степь родная, засыпай,
Завтра ждёт меня чужбина.

Разлилось, как молоко,
В небе звёздное пространство.
Утром ехать далеко
Долгой вереницей странствий.

Завтра я во весь опор
Ускачу в туман простора;
Я со скукой с давних пор
Не скрепляю договора.

Я поймаю свет зари
И сожму его в ладони;
Пусть рассвет огнём горит,
Мчатся к горизонту кони.

Всё наутро, всё потом;
А покуда, в тайне ночи,
Засыпай, мой светлый дом;
Я не буду боль пророчить.

Бесконечности года
Утекают – не проститься;
Через пальцы, как вода,
Ускользают небылицей.

Разлилось, как молоко,
Облако степных туманов;
Утром ехать далеко,
Утром подниматься рано.

Расплескались через край
Звёзды ясною водою.
Степь родная, засыпай.
Я тебя возьму с собою.