Эпитафия графоману

Владимир Ландау
Вы пишете стихи? Похвально, уважаю,
К любому поводу поэт находит стих.
Но хорошо ли, плохо ли, не знаю,
Когда ты пишешь, если повод стих.

Я не хочу кого-нибудь обидеть,
Я лишь хочу понять, постичь, простить,
Но если не выходит суть увидеть,
Зачем же мучать слово, воду лить?

Эвтерпа муза, да, я верю грекам,
И если вдруг пришла, айда творить,
Но оставайтесь право, человеком,
Чтоб не пришлось обидной чаши пить.

Бумага зло, она нас искушает,
Пока белеет всуе чистый лист,
Так хочется порой, ничто ведь не мешает,
Его уделать, как кишечник глист…