Встречают по одёжке...

Настя Ефремова
Нас по шелкам и кружеву встречают,
По блеску локонов и глянцу алых губ.
Нам, как товарам, цену назначают,
И тот ценней, кто краше, хоть и глуп.

И тот ценней, кто льстить умеет смело,
Кто знает толк в обмане голытьбы.
А до ума не может быть и дела,
Особо – тем, кто у руля судьбы.

И тот ценней, кто знает цену злата;
И тот ценней, на ком оно звенит.
У богачей, видать, ума – палата,
А ключ у совести. А совесть – крепко спит.

Нас по шелкам и кружеву встречают,
Нам как товарам ценник выдают.
А по уму уже не провожают,
А выпроваживают прочь и впредь не ждут.

Коль я не прав – осудят пусть другие.
Но тем судом, каким их я судил.
А вот слова пусть ищут лишь такие,
Какие Бог для всех нас находил.