За что мне вас благодарить?

Прохор Наумов
За что мне вас благодарить,
Будь хоть в глаза, хоть в Интернете,
Вас, не желающих творить
Добро на горестной планете?

Зачем сочувствовать мне вам,
Когда столкнётесь с неудачей,
Когда ваш мир трещит по швам,
Безмерной жадностью охвачен?

С чего мне помогать тому,
Кто бескорыстно не поможет,
Которых, судя по всему,
Ни стыд, ни совесть не изгложут?

Не вижу смысла подставлять
Другую щёку для удара
Тому, кто любит ударять,
Не опасаясь божьей кары.

Подачки ваши мне накой?
Я на себя не вешал ценник.
Дурак, кто собственной рукой
Себе клеймо поставит "Пленник".

К чему вам руку подавать?
Свою мне пачкать неохота,
И не хочу переживать
За то, что это видел кто-то. 

Мы с вами просто параллель,
И не сойдёмся в мире этом.
Иная жизнь, иная цель,
И компромисс пока не ведом.