Здравствуй снова, дух глухого леса!

Настя Ефремова
Здравствуй снова, дух глухого леса!
Разреши с тобою погулять.
Здравствуй вновь, зелёная завеса!
Тайны листьев дай мне отгадать.

Здравствуй, мир прозрачный и ранимый!
Здравствуй снова, узкая тропа!
Как давно тебя, мой лес родимый,
Не топтала грубая стопа.

Средь людей гуляют злые слухи,
Что сюда отныне нет пути,
Что закрыли их лесные духи,
По тропинкам боле не пройти.

Да, отчасти, может, правда это.
Наши души стали далеки
От лесного ласкового света,
Мир природы нам не даст руки.