***

Дмитрий Бакшаев
Среди прогулочной толпы
Среди зевак и проходимцев
Я всё искал твоей руки
Я вновь хотел в тебе забыться

Мне тошнотворно люда взор
Где серость равноценно свету
В тебе нашёл я свой покой
В тебе исчезну я бесследно

Я в полноте познал покой
Давая разуму согреться
В тебе нашёл я отчий дом
В тиши безмолвно замирая