И сны опять грешить устали

Владимир Холод
Когда-нибудь растает снег…
Уйдут холодные дожди.
Когда-нибудь забуду грех
Своей ворованной любви!

Чужая ты и не моя!
А я как будто наяву,
Целую сладостно тебя…
Твоим дыханием живу.

Весной пугливою пройдёшь,
А на душе метель да вьюга!
И в сердце трепетная дрожь,
И стынут мысли от испуга…

Когда-нибудь увидишь ты
Глаза, сгоревшие в печали…
Но снова бег от суеты,
И сны опять грешить устали.