Я не могу заполнить пустоту...

Татьяна Белоусова Зацерковная
Я не могу заполнить пустоту...
Сквозняк опять выветривает душу.
Но я не сдамся больше,
Я не струшу,
Сыграю пьесу, жаль, уже не ту.

Ночь бросит звёзд холодных на алтарь...
По клавишам мои порхают руки
И тихой грусти извлекают звуки,
Не замечая, что горит рояль.

Уйти хотела просто в никуда...
Не воскресать, не быть твоей вселенной,
Стать эпизодом ярким, но мгновенным
И ускользнуть сквозь пальцы, как вода.

А как же ты? Не ведаешь о том,
Что никого вокруг не замечаю.
Я иногда по прежнему скучаю,
Оставшись в твоей жизни за бортом.

Нет ничего на свете, только мы,
Но каждый на неведомой планете.
И так давно за чувства не в ответе -
Замёрзли от дыхания зимы.

Любовь по стёклам ходит босиком...
Нет доказательств этой теореме.
А лекарь мне - спасительное время
И новый день, рождённый за окном.

21.12.20.