Адепт

Димитрий Поляков-Погодин
Я каждый день
Вдвойне приятен
Когда помалкиваю вне
Скользя по памяти
Без вмятин
Но внятен самому себе
Своё читая с восхищеньем
И иногда
Конечно -
Вас
Вдруг
Глубиной соизмерений
Всё опрокидывая враз
Бредя извилинами знаний
Гуляя в бурю через лес
Предельно чувственных метаний
Идущих с мыслями вразрез
Кичиться этим я не стану
Поскольку скромен и тверёз
Как будто бы -
Адепт ислама
Проникшись сурами всерьёз
Своей весомостью снедаем
Свершая истово намаз
За первозданность принимая
Еврейских свитков
Парафраз (пересказ)...