отечество и человечество

Денислам Биджиев
боитесь значит вы уже не верите
скажите что начало человечества
по вашему поставлено ровнее и
что существует лишь одно отечество
у каждого оно своё и ладно
зачем грубить напрасно изрыгая
всю череду неясного злорадно
пускай есть родина совсем другая
зачем противится  чему-то что так ясно
играть в царей придворных и наглядно
показывать дремучесть мысли безопасной
пускай и ваше будет ладно
мы разные и одинаково опасны и
мы верим в ближнее родство и любим
когда вот эти все вокруг как будто в пьянстве а
 над ними мы как будто властвуем
какая разница мы одинаковые люди