Сугроб

Наталья Спиридонова 76
Сугроб...

...Студёный воздух вдыхая...
Уткнувшись носом в шарф...
...Снежинки кружатся, пархая...
Клубится при выдохе пар...

...Сугроб у дороги разросся
Столкали небрежно его...
Он памятной глыбой вознёсся
И чтим сам собой оттого...
Он до весны будет хмурым
Тень грациозно менять...
Видом, всецело понурым
Будет себя предъявлять...
Формой изменчив в отвале.
Собой каждый раз восхищён.
Не признан...
Повсеместно в опале...
И видимо сим удручён...

...Неотёсанный в глыбе...
Или комьями столкан в откос.
Не изящен в изгибе...
Изваяли в разброс...