Калькулятор праздников

Анна Корнет
Январь устроился на троне  –
главою сед, спиною прям – 
и вдохновенно лохотронит,
и вторит прошлым январям.

Глядеть на люд притихший любо  –
офонарели от водяр. 
Селёдка парится под шубой, 
свекольным потом исходя.

Соря иголками, уходит
(она уже почти скелет)
на свалку ёлка. Грустно, вроде,
а прочих вариантов нет.

По чьим усам текло? Не в курсе.
Кому попало в рот, лови.
Исчезли запахи и вкусы –
не до любви, не до любви...

* * *
Каникулярная малина
оборвана – хорош гулять-то.
У праздников, как будто длинных,
неумолимый калькулятор.

10.01.2021