Такого не бывает по утрам

Дмитрий Каратанов Платон Бирман
Что бывает по утрам?
В узорах причудливых снов
Туман развеется
При свете горящих костров
В груди дыхание теплом
Напомнит о пространстве
За окном
За бортом границ
Понятий, смыслов, слов
Хлюпанье слюней
Жидкостей эмоций
Лязгонья костей
Всё тратится время у людей
Всё хочется добраться
До стабильности
До призрачной сути
Где неуловимы смыслы
Молниеносны перемены
Не ухватить за бок
Сознание облак
Нелепицы клубок
Ведь тратится время у людей
Внимание переизбытком инфекции; в сердце.
В печени огнём.
Из сна в сон.
Была ли наша встреча?
Звучал ли тот вопрос?
Где место ценности?
Где место музыки?
Где место красоте?
Древность, вечность
Все; по кругу
Сон во сне
Деревья в брёвна
Прах по ветру
Гроша не стоит пьедестал
Кто кем стал
Кто как видит
Кто как дышит
Тот так слышит
Тот так смотрит
Тот так ценит
Своё место
Подходящий ценник.
Сон во сне
Для милых дам и мам.
Такого не бывает по утрам.

Платон Бирман. (Дмитрий Каратанов)