Взросление

Ина Мойс
То ли я наивный ребёнок,
То ли чудеса перестали случаться
Черт возьми, я совсем не готова
Терять, а самой - оставаться!

Мое детство - моя квартира.
Мое сердце, пустое и тихое.
И на кухне никто не возится,
И часы больше не тикают

Я пока не готова расстаться
С моим ангелом из фарфора
Он разбился, а я напрасно
Вспоминаю о нем снова и снова

Взрослым быть - какая же мука,
Неподъёмная злая ноша
Не говорить об этом - глупо
Как тонуть, не прося о помощи 

То ли я слишком наивный взрослый,
То ли мир стал совсем одиноким
И от чувств - одни обноски
И от дней лишь часы да минуты..