Афганский синдром

Александр Бабинин
       Афганский синдром

В душе моей афганские ветра,
А в памяти рассвет над Кандогаром.
Как будто это было всё вчера,
И обожгло нас всех огнём и жаром.

Давай с тобою вспомним тех ребят,
Которые с Афгана не вернулись.
Как провожала их на службу мать,
И проводы слезами обернулись.

Дорога вьётся змейкой средь вершин,
Там впереди скалистые обвалы.
Здесь караван прошёл наш не один,
Здесь техника разбитая в провалах.

Горело всё, и небо и земля,
Восточная война вам не игрушки.
Здесь расслабляться полностью нельзя,
Всегда должны быть ушки на макушке.

В не равный бой вступаем иногда,
В горах свои военные законы.
Большую роль играет высота.
Занял высотку, будь на ней спокоен.

Мы шли в Афган по зову той страны,
Которую сегодня вспоминаем.
Синдром афганский там приобрели,
О павших до сих пор страна рыдает.

Из памяти не вычеркнуть Афган,
Друзей погибших нам не воскресить.
Ну что страна сказала матерям?
И вдовам молодым как дальше жить?


          Александр Бабинин
               09.01.2021.