мои родители и сестра сволочи

Игорь Лев 2
я хочу писать, но так, чтобы мне было комфортно писать
мой комфорт и больше ничего
я умел всегда словами добывать себе необходимые мне истины
я писал куда-то себе
там писал, где никто не прочитает
Я себе не нравился всегда
я отвратителен всегда был
отвратительность моя всегда была в том, что уступаю людям
надеясь на их ко мне любовь
разумеется, люди сволочи
люди - те наличные люди, которые сами собой случаются по пути по дороге
начиная с родителей
может, у кого-то родители и друзья ему
у меня - враги
каково это быть врагом своим родителям...

Как-то году в 97-м я прочитал письмо моей матери тёте Нюре
письмо 1955 года
мне был год тогда
Мать жаловалась на меня - мол, я никому жизни не даю

Меня это жутко возмутило тогда
это письмо
Какого чёрта вы мне потом, всю мою последующую жизнь
не давали дышать?
Мстили мне годовалому?
Вы-то чего ко мне приставали потом?

почему я потом должен был на вас всю свою жизнь изничтожить
сволочи