На завтра обещают снег

Ина Мойс
На завтра обещают снег
пожалуй, я достану плед
Уже сейчас.
Усядусь у окна
Рассматривать
Пока что голые дома.

Все ближе к крышам ночь,
И ветер прогоняет прочь,
Последние ноябрьские дни,
Пока
на нашей улице
Кто-то неспешно так
включает фонари.

На завтра обещают снег
С ним перемены, что замедлят бег
Планеты всей
Ну а пока
Усядусь у окна
Рассматривать
в последний раз
Голые крыши и дома.