На новом восходе

Константин Акимов 2
На новом восходе, запрятаны лица
Границы иные, другой неба склон:
Кружится вертится, вяжут вновь спицы
Птицы молчат, о другом их трезвон.

Необираема смерть, ходит рядом,
И нету хранителей, что отвратят,
Сил нет за каждым стоять, мерить взгляды,
И веру таить по дороге назад!

Мне выпала роль балансира с лепилом,
Без громких фраз потчевать травушки соль,
Так может под постриг уйти и с кадилом,
Но время не лечит. Рассвет режет вой:

Из всех хирургических не операций
Хотелось бы взять род обвитый в порок,
Пророкам достался вердикт с провокаций,
Осталось лишь сечь - не пускать на порог!

Но люди в автобусах заговоренные
Фонят как в подьездах безбожный WiFi
Ведь всем на исходе венец не престольный,
Шипы давят сердце. Сугроб терпит лай

А в сенях мальчишка стоит с рукавичкой
Не учат у нас запасные носить...
В стране, где наемники служат в пол спички
Поверьте и мне не охота служить!!

Закрыл свое малое на повечерие
Взглянул уже за полночь в зал где сидят...
Они и не молятся, ропот сквозь двери,
Защитникам родина словно набат!