Чёрный дрозд

Валя Некрасова
Чёрный дрозд* сидит на ветке
в сумеречный час.
—Ты откуда взялся, детка?
Вижу в первый раз.

В этот час всегда вороны
яблочки клюют,
ну, а ты какой-то сонный,
всё ли с тобой  гут?

Упорхнул, но вот уж снова
сел на ту же ветвь.
—Эй, скажи хотя бы слово,
раз не хочешь петь!

16:15
09.01.21

*гнездится по всей области (Ленинградской)
частично зимует (с) фото из интернета

*

Дождались. Морозец первый —
десять с небольшим.
Мы гуляем. Лечим нервы.
Дышим. Не спешим.

Хоть мороз ещё не знатный,
но кусает так,
что идём мы на попятный,
ускоряя шаг...

21:05
09.01.21