В сетевом зазеркалье меняемся рОлями

Левин Яков
Не законом единым живем, а понятиями,
Разбивая морали скрижаль на осколочки.
Отношенья берем на излом. Не объятиями.
Жизни смысл и любовь, разложивши на полочки.

Гасим в душах огонь безразличием к ближнему,
Позабыв о порывах, полётах, падениях.
Учим сердце  мы биться  тихонько, по-книжному,
Выражая себя в SMS-предложениях.

Виртуальность реальней живого касания,
 Заменяем сочувствие мы произволами
И прощаясь, мы врем, говоря «До свидания»,
Отделяясь от всех  эгоизм-фаерволами.
В сетевом зазеркалье меняемся рОлями,
Мир под масками спрятав, щетинясь паролями.