Не спасают ни кофе, ни сводки смешных новостей

Елена Горяйнова
Не спасают ни кофе, ни сводки смешных новостей,
Ни коньяк пятилетний, ни лица пришедших гостей.
Мне бы где-то укрыться от паники и от страстей,
Погрузить свой разум в молчание.

Мне бы, как в свои три, забраться под стол с котом,
Говорить ему: "Ццц", гадать по ногам, кто зашёл,
Замирать от волнения (вот бы меня не нашёл,
Вот бы кот не выдал мурчанием!)

Я, как загнанный зверь, бегу от речей, от звонков,
И пронзают гудки телефона прям до позвонков,
И от строчек тошнит, и растет недовольство, как ком,
Так и тянет сорваться.

Только снова по кругу: сводки смешных новостей,
Пятилетний коньяк, беззаботные лица гостей,
И я слышу внутри звук, похожий на ломку костей,
Но включаю режим "улыбаться".