Жизнь по частям не понять...

Ольга Быстрова2
Как интересно дополняют друг друга недостатки, вместе став добром.
И как легко определить, что нужно сделать, чтобы цельным быть.
А мы все мимо смотрим, усложняя вечно истины простые.

Взять целое и поделить его на части. Сказать, что каждая
Должна и целой быть. Но как, не видя целого и позабыв о нем,
Увидеть в крошке хлеба целую буханку? Кто здесь поможет?

И не пойму, здесь путаться к чему? Когда всё вместе нам бы здорово
Объединенным с детства представлять. А после разделять на части,
Для радости игры в калейдоскоп. Ведь видя целое,
Кусочек быстро место лишь свое найдет в картине общей.

И говорил учитель мне недавно, что если договора нет между двоими,
Так это значит - кто-то хочет обмануть. И верно же, к чему тут скрытность?
Зачем-то кто-то путает мозги, людей несчастной пешкой делая в игре им неизвестной. Какой здесь смысл?
25 октября 2013.