январские лужи

Еления Мэй
Унылы январские лужи.
Печален и жалок их вид,
И серое небо над ними
Осеннюю память хранит.

Они бы и рады стать "льдами",
Катать на себе детвору,
Но сеет злобнейший дождик
И ветер метет по двору.

Где крики :"Смотри!Я умею!"
И окрик :"Сойди!","Береги!"...
И только собаки-дворняжки
Пьют воду из черной "реки".

                2019.