И не требуя

Арпине Аа
Грустно, может, но легко принять:
Я - посредственность.
В ком-то есть как огненная стать,
Так и женственность.

А во мне, пожалуй, ничего
Превосходного.
Но подумай, что теперь с того?
Я свободная.

В жизни моей вряд ли будет трон, -
Разве бедствие?
Но зато не страшен ни патрон,
И ни лезвие.

Можно делать всё, что ни взбредёт
В мою голову.
Вряд ли ахнет весь честной народ
Злому норову.

Выбираю путь из всех путей
В нетерпении.
Гении редки среди людей?
Так то гении.

Я перед другими не в долгу, -
Разве мелочи?
В зеркало смотрю и берегу
Образ девочки.

Жизнью наслаждаюсь каждый день,
Глядя в небо я.
Не давая ничего взамен -
И не требуя.