Секунды, минуты, года и эпохи

Дмитрий Бушуев
Секунды, минуты, года и эпохи.
Время людей не пускает в свой храм.
Любовь прилетает, как пуля на вдохе,
Сердца, словно яблоки, - напополам!
Тысячелетья проносятся мимо.
Пропеллером крутятся стрелки часов.
Дорогами схимы идут пилигримы,
Не отличая реальность от снов.
А нити судьбы так тонки и убоги,
Запутаны, порваны, часто в узлах.
Глазами планет улыбаются боги
И топят желанья людей в миражах.
Секунды, минуты, года и эпохи.
Накрыт покрывалом грядущего день.
Пройдохи, глупцы, мудрецы, скоморохи -
Всё пробуют встать на другую ступень...