***

Лада Солнцева
Ласковый вечер окутал реку,
Я босиком по хвое пробегу,
Ждет меня лодка, качаясь устало,
Весла бессильно спустив у причала.

В лодке с тобой уплывем далеко,
Будет так весело и так легко,
Солнце лизнет нас прощальным лучом,
Скатится в лес золотым калачом.

Пряди его растворятся в реке,
Тихо исчезнут на мокром песке,
И, шелестя, как речная волна,
В души нахлынет тогда тишина...

Завороженные светом от звезд,
Или быть может, шептаньем берез,
Встретимся взглядом с тобою тогда,
Нас отразит в переливах вода...

1991г.