Солнце крылья распустило

Ирина Маршал
Солнце крылья распустило,
Посветлело  всё  внутри
И теплом своим накрыло,
Стало  нам  не до  хандры.

Мы  на  улицу  вприпрыжку,
Воздух  пьётся,  как  нектар,
Солнце в небе яркой вспышкой,
Словно,  кем  надутый  шар.

Во  дворе  в  снежки играя,
В  полном  сборе  детвора,
Как птенцов мохнатых стая,
Копошится  в  нём  с  утра.

Бабу  снежную  слепили
Из накатанных снежков,
Мы им тоже подсобили,
Сделав  руки  из сучков.

Снег от солнышка искрится
Новогодней  мишурой,
С нами вместе веселится,
Увлекая  всех  игрой.

Мы  забыли  дней  усталость,
Их  тоскливый,  серый  цвет,
Нам бы солнышка, хоть малость,
Да,  к  нему  искристый  свет.

День  сегодня  был  на  славу –
Детство вспомнилось с тобой,
Вечер  взял  законно  право,
Солнце  скрылось, мы  домой. 

Картинка из интернета