Яд для русского Моцарта

Андрей Попов Сыктывкар
СМЕРТЬ МОЦАРТА

Он к друзьям,
Обращался, шутя «Сальери!»
Словно он русский Моцарт.
По крайней мере.
Неизвестный гений
Гармоний и лада,
А ему принесли
Вместо водки яда.

Как бы шутка.
Не самый удачный юмор.
И пил водку с друзьями,
Пока не умер.
Просто умер.
А ядом травить не стали.
И тоска верней,
Чем цианистый калий.

Рано умер.
На этом конец рассказа.
Ему «Реквием»
Не был еще заказан.
Так случается часто –
Любил и верил.
И считал, что он Моцарт.
По крайней мере.