Пора вернуться нам к самим себе

Евгения Мальцева Красноярск
Не кажется ли вам, мои друзья,
что заигрались мы в чужие роли?
Из зависти иль страха, позабыв себя,
жизнь чью-то повторяем поневоле.

Но это ещё – ладно – полбеды…
Мы в состязании за чьё-то место
от истинной природы отошли,
не замечая в этом действии протеста!

Когда и где начался этот бунт
против своей Божественности Вечной?
Когда же озарения блеснут
и мы увидим Свет Любви сердечной?

О, женщины, заняв места мужчин,
вы обрели то счастье, что желали?
Нет оправданий, нет на то причин,
что вы быть женственными перестали!

Ну а мужчины! Где же ваша сталь
защитника, добытчика и мужа?
Уход ваш можно оправдать едва ль
от Духа Рыцаря, что миру ох как нужен!

Пора вернуться нам к самим себе.
Пора души Свет Божий возвеличить.
Мы – дополнения друг друга – по судьбе.
Соперниками быть – себя же ограничить

и Богу отказать прийти в сей мир,
и Свету отказать Любовь тут сеять.
Пора остановить бесовский пир
и тьму меж нами навсегда рассеять.

Февраль 2020 – 10.01.2021