Я хочу поехать в Петербург

Плужникова Анна
Я хочу поехать в Петербург,
Взять с собой мольберт, палитру, краски...
Как ты думаешь, мой милый друг,
Нам поможет воздух ленинградский?
Водная прогулка по Неве...
Стая чаек взвилась в небо..
Как ты думаешь, по Рождестве
Нам поможет запах хлеба?
По мощеной улице пройду,
Где гулял поэт в тяжелых думах...
Я, конечно, друг мой, подожду,
Чтоб потом вдвоём сыграть на струнах..

Декабрь‘20